Строительная арматура Двутавровая балка Квадрат стальной Круг Лист оцинкованный, стальной Уголок металлический, стальной Швеллер стальной, швеллер гнутый 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 24, 30 Полоса Труба бесшовная Труба профильная
Арматура Балка Квадрат Круг Лист Уголок Швеллер Полоса Труба бесшовная
Труба ВГП
Труба электроcварная
Трубы профильные

Оборудование для столовых

Оборудование для столовых

Не одна столовая не может обойтись без специального оборудования, от которого зависит ее эффективность и функциональность. Репутация каждой столовой напрямую зависит от качества приготавливаемой пищи и скорости ее подачи клиентам.

Для того что бы обеспечить непрерывный поток посетителей и приготавливаемой пищи необходимо соблюдать и придерживаться определенных условий. В первую очередь необходимо обеспечить достаточно большое количество мест для клиентов, сделать как можно больший ассортимент подаваемых блюд, обеспечить постоянную работу кухни. Для этого необходимо выбрать наиболее подходящее оборудование для вашей столовой, которое будет значительно облегчать работу всех сотрудников и особенно поваров. Основное помещение, которое необходимо профессионально оборудовать это кухня.

Главным отделением кухни является пекарный цех. Это цех должен быть оборудован самым высокопроизводительным тепловым оборудованием. Основное оборудование для кухни это духовые шкафы, печи, котлы, электрические и газовые плиты и т.д. В зависимости от того какой источник питания в данной столовой более приемлем выбирают кухонное оборудование. Но при наличии газа лучше всего устанавливать газовое оборудование для столовой. В том случае, когда в столовой не имеется газового трубопровода целесообразно устанавливать профессиональное электрическое оборудование для столовых.

Холодный цех каждой столовой так же играет немаловажную роль. Это цех должен быть оборудован профессиональными мясорубками, специальными очистительными машинами, оборудованием для нарезки колбасной и сырной продукции, овощерезками, хлебонарезочными машинами, холодильными и морозильными камерами, столами и стеллажами и, конечно же линиями для подачи продуктов к клиенту.

В столовой так же должны иметься профессиональные посудомоечные машины. Все это оборудование является обязательным для каждой более менее серьезной столовой. Оно должно быть очень грамотно распределено по всей территории столовой. Доступ от одних секций к другим наиболее зависимым должен осуществляться по самой кротчайшей траектории. Все напитки и молочные продукты должны находиться в легкодоступных охлаждаемых витринах, для того что бы клиент мог максимально быстро получить к ним доступ. В Столовой целесообразно будет устанавливать кофейные аппараты, которые всегда смогут обеспечить ваших клиентов горячим кофе и чаем. Наиболее удобный способ получения заказа является самообслуживание, когда каждый клиент имеет возможность на каждом прилавке брать нужные ему блюда и расплачиваться в самом конце.

Для успеха любой столовой она должна быть оборудована только очень качественным оборудованием которое позволит сделать процесс приготовления блюд максимально быстрым, удобным и качественным. Приобретайте только оборудование известных марок, тогда вы обеспечите наилучшую производительность.

Bookmark and Share

Назад в раздел - Статьи