Арматура | Балка | Квадрат | Круг | Лист | Уголок | Швеллер | Полоса | Труба бесшовная Труба ВГП Труба электроcварная |
Трубы профильные |
Несмотря на то, что сегодня в области складского оборудования можно наблюдать весьма стремительное развитие, иногда современные технологии приходятся не совсем к месту. И причин для такого странного, на первый взгляд, явления, как неактуальность технологий, достаточно много.
Возьмем к примеру ручные гидравлические тележки, которые по сравнению с моторизированными средствами транспорта, на первый взгляд, проигрывают. Но при этом именно они остаются уже долгое время самой востребованной разновидностью складской техники в России. Несмотря на то, что во многих странах Европы практически на всех производствах, складах применяется техника с электроприводом, в России ситуация кардинально иная.
Почему так происходит? Попробуем разобраться. Так, на сегодняшний день большое число компаний в России относится к мелкому или среднему бизнесу. Соответственно, если говорить о складских помещениях, то обычно их берут в аренду, а не приобретают в собственность. И опять-таки, в большинстве случаев состояние этих помещений, в частности полов, оставляет желать лучшего. Вот именно в таких условиях применять лучше именно ручную гидравлическую тележку, нежели электропогрузчик.
Тем более, что помимо несомненных достоинств электотележки, электропогрузчики обладают также и множеством недостатков. Так, несмотря на то, что это оборудование способно облегчить физический труд и уменьшить время обработки грузов, оно является очень дорогим. Например, минимальная стоимость обычной электротележки составляет порядка 5 тысяч долларов. Если же речь идет о хорошей электрической тележке, то ее цена может превышать 10 тысяч долларов. Большинство российских компаний, даже крупных, не готовы вкладывать такую большую сумму в складское оборудование.
Далее, следует обратить внимание на то, что электротехнике требуется широкий рабочий проход (дополнительное место требуется для размещения оператора и тяговой батареи), то есть, фактически, сокращается используемая площадь склада. В случае же ручной тележки ширина рабочего прохода определяется лишь ее собственной шириной.
Еще одним недостатком электротележек, электропогрузчиков являются высокие требования, предъявляемые к качеству полов. Электрическая тележка может просто застрять на наших складских "дорогах", так как в складских помещениях, как и на улицах, дорожки, напольное покрытие не отличаются высоким качеством. Впрочем, если на предприятии работает много грузчиков, то они могут подтолкнуть электротележку... которая весит, между прочим, около тонны. В то время, как ручная тележка весит всего порядка 70 кг, что позволяет использовать это оборудование также и в тех помещениях, где нагрузка на полы должна быть достаточно низкой.
И последнее, на чем стоит остановить свое внимание - это ремонт погрузчиков. Стоит ли говорить о том, что ремонт электропогрузчика обойдется в разы дороже, чем ремонт ручной тележки. Да и в случае с электропогрузчиками, тем более, в наших условиях, ремонтные работы будут требоваться гораздо чаще.