Арматура | Балка | Квадрат | Круг | Лист | Уголок | Швеллер | Полоса | Труба бесшовная Труба ВГП Труба электроcварная |
Трубы профильные |
Как известно, холод - самый надежный и распространенный способ консервирования, так как позволяет почти полностью сохранить первоначальные свойства продуктов.
Под обработкой холодным потоком подразумевается замораживание и охлаждение пищевых продуктов. Существуют критерии, по которым определяется охлаждение продукта - от 0 … до +4 градусов Цельсия. Если же в центре продукта температура достигла -8 градусов или еще ниже, то этот процесс называется заморозкой. Как было доказано учеными, низкая температура препятствует размножению и развитию микроорганизмов и действию ферментов. Ведь при замораживании воды она приобретает состояние льда, и микроорганизмы не имеют питательной среды, а 90% из них вообще погибают. Оставшиеся 10% - это бактерии (в основном), они только прекращают жизнедеятельность.
Способствуют удержанию холода в камерах (холодильниках, витринах и т.д.) металлические двери особенной конструкции, оснащенные специализированными резинками для создания вакуума. Это в свою очередь препятствует выходу не только холода, но и проникновению тепла из окружающей среды. Данные плюсы активно использует торговое оборудование для магазинов для сохранности продуктов питания.
Сам процесс консервирования продуктов холодом напрямую связан с применением жидкости, воздуха (газы), твердой углекислоты или водного льда. Также можно использовать эвтектический лед, получаемый при заморозке водо-солевых растворов.
Для получения холода существует много видов деятельности, но намного сложнее сохранность (удержание) его. Это напрямую связано с развитием металлической промышленности, так как именно изделия из металлов способны на более длительный срок с минимальной потерей холода обеспечить сохранность продуктов. Обшивка камер или холодильников бывает достаточно разнообразной, все зависит от предназначения и эксплуатации оборудования. Некоторые производители предлагают обшивку из стали, оцинкованного листа и множества других вариантов. В торговых витринах в основном используется алюминий из-за своих положительных свойств – легкости и беспрепятственного принятия любой формы (по желанию заказчика или производителя). Также послужили приобретению известности алюминиевых изделий простота его оформления и удобство в транспортировке. Намного легче переставлять, перевозить и передвигать более легкие камеры, чем тяжелые стальные.
Благодаря холодильному оборудованию мы имеем возможность хранить и употреблять свежие и полезные продукты питания.