Строительная арматура Двутавровая балка Квадрат стальной Круг Лист оцинкованный, стальной Уголок металлический, стальной Швеллер стальной, швеллер гнутый 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 24, 30 Полоса Труба бесшовная Труба профильная
Арматура Балка Квадрат Круг Лист Уголок Швеллер Полоса Труба бесшовная
Труба ВГП
Труба электроcварная
Трубы профильные

Основы холодильного оборудования и его назначение

Основы холодильного оборудования и его назначение

Как известно, холод - самый надежный и распространенный способ консервирования, так как позволяет почти полностью сохранить первоначальные свойства продуктов.

Под обработкой холодным потоком подразумевается замораживание и охлаждение пищевых продуктов. Существуют критерии, по которым определяется охлаждение продукта - от 0 … до +4 градусов Цельсия. Если же в центре продукта температура достигла -8 градусов или еще ниже, то этот процесс называется заморозкой. Как было доказано учеными, низкая температура препятствует размножению и развитию микроорганизмов и действию ферментов. Ведь при замораживании воды она приобретает состояние льда, и микроорганизмы не имеют питательной среды, а 90% из них вообще погибают. Оставшиеся 10% - это бактерии (в основном), они только прекращают жизнедеятельность.

Способствуют удержанию холода в камерах (холодильниках, витринах и т.д.) металлические двери особенной конструкции, оснащенные специализированными резинками для создания вакуума. Это в свою очередь препятствует выходу не только холода, но и проникновению тепла из окружающей среды. Данные плюсы активно использует торговое оборудование для магазинов для сохранности продуктов питания.

Сам процесс консервирования продуктов холодом напрямую связан с применением жидкости, воздуха (газы), твердой углекислоты или водного льда. Также можно использовать эвтектический лед, получаемый при заморозке водо-солевых растворов.

Для получения холода существует много видов деятельности, но намного сложнее сохранность (удержание) его. Это напрямую связано с развитием металлической промышленности, так как именно изделия из металлов способны на более длительный срок с минимальной потерей холода обеспечить сохранность продуктов. Обшивка камер или холодильников бывает достаточно разнообразной, все зависит от предназначения и эксплуатации оборудования. Некоторые производители предлагают обшивку из стали, оцинкованного листа и множества других вариантов. В торговых витринах в основном используется алюминий из-за своих положительных свойств – легкости и беспрепятственного принятия любой формы (по желанию заказчика или производителя). Также послужили приобретению известности алюминиевых изделий простота его оформления и удобство в транспортировке. Намного легче переставлять, перевозить и передвигать более легкие камеры, чем тяжелые стальные.

Благодаря холодильному оборудованию мы имеем возможность хранить и употреблять свежие и полезные продукты питания.

Bookmark and Share

Назад в раздел - Статьи